信州須坂の祇園祭
お茶うけレシピ
おいしいお茶の入れ方
お茶の紹介
茶器の紹介
お店の紹介
会社概要
地図
リンク
     
  お茶うけレシピ
     
  レシピ名:野沢菜のしょう油漬け 投稿者:鈴木 様









材料
1.野沢菜 4Kg
2.酢 3合
3.しょう油 5合
4.砂糖 500g
   
   
   
(3~4人分)
 
 
     

     
 
作り方
1. 野沢菜を洗い3~4cmに切って容器に入れる。
2. 2~4の調味料を混ぜたものを上から掛ける。
3. 軽い重しを乗せておく(一晩)
4 2~3日で漬かる。
   
※注意点 無
 
     

     
 
作者コメント
現在執筆中
 
     
レシピ一覧へ戻る