信州須坂の祇園祭
お茶うけレシピ
おいしいお茶の入れ方
お茶の紹介
茶器の紹介
お店の紹介
会社概要
地図
リンク
     
  お茶うけレシピ
     
  レシピ名:きゅうりの簡単佃煮 投稿者:藤沢 様









材料
1.きゅうり (薄くスライス) 2Kg
2.しょう油 720cc
3.砂糖 500g
4.酢 180cc
5.しょうが 少々
6.鷹の爪 少々
   
(3~4人分)
 
     

     
 
作り方
1. 1~2を鍋で煮立てて、キュウリを入れたら火を止める。
2. 冷めたらきゅうりを出す。
3. 汁を煮立たせる。
4. キュウリを入れて、火を止める。
5. 1日3回、5日間繰り返す。
※注意点 無
 
     

     
 
作者コメント
現在執筆中
 
     
レシピ一覧へ戻る