信州須坂の祇園祭
お茶うけレシピ
おいしいお茶の入れ方
お茶の紹介
茶器の紹介
お店の紹介
会社概要
地図
リンク
     
  お茶うけレシピ
     
  レシピ名:梅漬け 投稿者:岡田宮子 様









材料
1.梅 1Kg
2.塩 130
3.砂糖 100g
4.焼酎 100cc
5.「パッリッ子」又はにがり 10g
   
   
(3~4人分)
 
 
     

     
 
作り方
1. 梅を一晩水に入れアク抜きをする。
2. 水切りした後、梅に塩をよくすり込む。
3. ③④⑤を混ぜて漬けます。
   
   
※注意点 無
 
     

     
 
作者コメント
現在執筆中
 
     
レシピ一覧へ戻る